You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN di Kepulauan Seribu Disosialisasikan Penanaman Tanaman Penyerap Polutan
photo Suparni - Beritajakarta.id

ASN Disosialisasikan Penanaman Tanaman Penyerap Polutan

Dinas Kehutanan DKI Jakarta hari ini melakukan sosialisasi penanaman tanaman penyerap polutan bagi aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu di Kantor Mitra Praja, Sunter Jakarta Utara.

Penanaman diutamakan di kantor pemerintah dan sekolah,

Kasubag Program dan Anggaran Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Eko Cahyono mengatakan, sosialisasi digelar untuk mewajibkan setiap instansi atau kantor pemerintah, agar melakukan penghijauan khususnya menanam tanaman penyerap polutan.

Ratusan Tanaman Penyerap Polutan Ditanam di Kantor Dinas KPKP

"Penanaman diutamakan di kantor pemerintah dan sekolah agar menjadi contoh bagi warga dan mau melakukan hal yang sama," ujarnya, Jumat (20/9).

Dalam sosialisasi ini, sambung Eko, pihaknya menjelaskan berbagai macam dan jenis tanaman penyerap polutan serta tanaman yang bisa diperbanyak untuk dikembangbiakkan dan menjadi tanaman khas di Kepulauan Seribu.

"Kami akan bantu bibit tanaman apa saja yang dibutuhkan oleh wilayah melalui pengajuan sesuai prosedur," katanya.

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Kepulauan Seribu, Iwan Samosir menambahkan, pihaknya mengapresiasi sosialisasi dan bantuan bibit tanamannya oleh Dinas Kehutanan DKI Jakarta.

"Semua wajib tanam sesuai arahan," ucapnya.

Dalam sosialisasi tersebut, petugas Dinas Kehutanan juga membawa beberapa bibit tanaman untuk diperkenalkan nama, jenis, khasiat serta kadar yang dihasilkan hingga seberapa tinggi hasil serapan yang dihasilkan setiap jenis tanaman tersebut. 

"Ada bunga krisan, lidah mertua, bunga lili, pakis buston, suplir, sirih gading, lantana, sri rejeki dan drasena," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21318 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11363 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6803 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3701 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1740 personFolmer